11:40 

Relena 2.1
Раз в жизни посмотрела вчера онлан-вебинар Пинтосевича.
Что могу сказать - разочарование и неприятный осадочек.
Первые полчаса - самопрезентация. "Ладно уже, хорош рассказывать о себе". Оставшиеся 40 минут - приглашение на платный онлайн тренинг. Причем хорошо так платный - 200 баксов за месяц. На платном обещают за денежки давать то, чем совершенно бесплатно занимаются на Смартпрогрессе или даже в "Кубе неудачников" и иже с ними. Единственное отличие - обещают ежедневное поглаживание в каментах. Фигня какая. Платить 200 баксов, чтобы тебя неискренне и шаблонно (работа же такая) комментировали? Неужели кто-то ведется. Причем заманивания на платный курс - по всем правилам НЛП: мол, спросите себя, разве ваше самосовершенствование (ТМ) не стоит этих жалких 200 баксов?!11

К счастью, у меня есть какая-то врожденная устойчивость к подобным цыганским гипнозам. Сразу включается проблесковый маячок: "Внимание, манипуляции!111" Не ведусь на такой пиар. Даже когда в детстве меня в качестве эксперимента лечили сеансом гипноза, я с вялым интересом выслушала речитативы пучившего глаза дядечки. А когда тот замогильным голосом велел мне то ли сесть, то ли встать, я спрашиваю: "Зачем?". Гипнотезер сконфузился, но в итоге даже похвалил.

Ну так вот, этот типа вебинар следовало назвать "Презентация моей платной программы". Так было бы хотя бы честно. Хотя книжки этого тренера мне в принципе нравятся. Если убрать всю околорелигиозную кабллическую "воду", к которой он имеет склонность, он дает сухую выжимку из десятка книжек сходной тематики.

URL
   

Дневник

главная